Реновация дизайна интерьера ресторана «Пристань» в Терийоки

 



Ресторан, находящийся в красивом и престижном месте – загородном клубе «Терийоки», давно стал одним из самых посещаемых мест на берегу Финского залива. Поток заявок был настолько велик, что руководство заведения долгое время не имело возможности поставить процесс на паузу, чтобы всерьёз заняться реновацией и продумать грамотный дизайн интерьера ресторана. Время от времени производились косметические изменения, которые делали интерьер помещения все более эклектичным. Шторы, мебель, светильники были разного стиля, образ потерял целостность и актуальность. В этот момент к нам обратился директор загородного клуба Сергей Сергеевич Заболоцкий.











Перед нами была поставлена сложная творческая задача: в кратчайшие сроки разработать стильный дизайн-проект ресторана, предполагающий минимальные изменения, бюджетный ремонт и закрытие лишь на очень небольшой промежуток времени. Отталкиваясь от имеющихся декора и мебели, мы должны были создать новый уникальный интерьер ресторана.









Название «Пристань» само задало морской стиль и тематику. В течение недели дизайнер Наталья Сенина подготовила три концепта в формате эскизных коллажей. В одном из них были отсылки к романам Жюль Верна о капитане Немо, в другом – к персонажам Александра Грина, в третьем – к мечтам о море и предвкушению путешествия. Все три так понравились заказчику, что он не мог сделать выбор в пользу чего-то одного. В итоге мы сделали микс из двух концепций. Оттолкнулись от истории про морских волков, которые завершили свои странствия, сошли на берег и решили открыть ресторан. И добавили в неё яркие ноты фантазии на тему морского путешествия..









После утверждения эскизов мы перешли к чертежам: планам пола, электрики, чертежам заказных изделий и развёрткам стен. Затем подключили партнёров, которые в короткие сроки поставили новые светильники и сделали на заказ мебель для ресторана.











Проект подготовили за месяц, затем 2 месяца работали строители. Чтобы уложиться в сжатые сроки, мы использовали интенсивный режим авторского надзора: дизайнер посещал стройку дважды в неделю и в режиме нон-стоп консультировал строителей и поставщиков по телефону и электронной почте. Большинство позиций приходилось выбирать из имеющихся в наличии или с ближайшими датами поставки. На изготовление портала, обрамляющего вход на кухню, ушёл месяц после замеров. Некоторые незначительные элементы доделывали уже после открытия ресторана, например, надпись "IN VINO VERITAS, IN AQUA SANITAS" из латунных букв на портале. Потребовался ещё месяц после технического открытия, чтобы все запланированные элементы стиля встали на свое место. В итоге с момента, когда Сергей Сергеевич обратился к нам, чтобы заказать дизайн-проект ресторана, до полной реализации проекта ушло 4 месяца.

 

Заказать грамотный дизайн-проект